Ср 15.01.2025, 12:50                                                                                                                                            Регистрация Вход

Адрес: 425120, Республика Марий Эл, пгт. Морки, ул. Советская, д. 7
Телефон: 8 (987) 708-09-96
E-mail: biblmorki@yandex.ru

Меню сайта

Краеведение

Наш опрос
Литературу какого жанра Вы предпочитаете?
Всего ответов: 95

Опрос
Как Вы оцениваете качество услуг в библиотеке?
Всего ответов: 57







Главная » Файлы » Печатные издания » Дайджест

Национальные блюда в произведениях марийских писателей.
16.12.2024, 10:29

"Национальные блюда в произведениях марийских писателей"

Интересна и марийская кухня, она малоизвестна, но обладает своеобразными блюдами. Марийские блюда сытные и не острые. Они отличаются насыщенностью вкусов, хотя некоторые и не сложны в приготовлении. Основной чертой марийской кухни является то, что она включается в себя блюда из продуктов, которые дает природа: мед (мӱй пӱрӧ, ӱяча, мӱян печенье), дичь (кайык шылан комангинде), зверье (кӱктымӧ шордо шыл, кӱктымӧ маска шыл, кӱктымӧ мераҥ шыл), ягоды (турня пӧчыж когыльо, емыж перемеч), рыба (кол шӱр, кӱктымӧ кол). В основном используется мука, картофель, крупы, творог, горох, яйца, особо известны многослойные блины – коман мелна.

В дайджесте собраны кулинарные отрывки из произведений известных марийских писателей (на марийском языке), где можно узнать, какие блюда были на столе у наших предков.  А также подобраны книги с кулинарными рецептами (на русском и марийском языках), которые научат готовить марийские национальные блюда не только взрослых, но и детей.

Категория: Дайджест | Добавил: Дмитрий | Теги: печатные издания, дайджест, марийская кухня
Просмотров: 25 | Загрузок: 0


Вход на сайт



   
                2025 год 

  


  
  
  

 

 

      
VKONTAKTE
Моркинская библиотека


        

       

© МБУК «Моркинская ЦБС» 425120, Республика Марий Эл, Моркинский район, пгт. Морки, Советская, 7

Телефон: 8(83635)9-17-87; e-mail biblmorki@yandex.ru    
Copyright MyCorp © 2025